oleh

Aliansi Penjaga Gerbang Timur Indonesia Sambangi DPRD Sulsel, ini Tuntutannya

MAKASSAR, INIKATA.com – Sejumlah ormas yang mengatas namakan Aliansi Penjaga Gerbang Timur Indonesia mendatangi kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan, Jumat (3/7) kemarin.

Kedatangan mereka untuk menyampaikan maklumat terhadap penolakan Rancangan Undang Undang Haluan Ideologi Pancasila.

Mereka menilai, RUU HIP sangat merendahkan derajat pancasila sebagai dasar negara/ juga sebagai upaya kelompok tertentu untuk mengesampingkan agama yang merupakan ruh utama pancasila.

Ketua Presidium Aliansi Penjaga Gerbang Timur Indonesia (APEGTI) Muhammad Zulkifli dalam maklumatnya dihadapan sejumlah anggota fraksi di DPRD Sulsel itu menyatakan 5 maklumat.

Diantaranya meminta agar anggota DPR RI untuk menghentikan dan mencabut pembahasan RUU HIP dari prolegnas DPR RI/ pemerintah dan Rakyat negara Indonesia  secara tegas menolak RUU HIP tersebut.

Serta meminta presiden Jokowi melakukan pidato kenegaraan untuk mengumumkan secara nasional bahwa rumusan pancasila yang diakui negara RI   adalah rumusan pancasila tanggal 1 juni 1945.

“Menghimbau agar masayarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi olwh ajakan kelompok manapun untuk melakukan tindakan  anarkis dan perbuatan melanggar undang -undang yang dapat mencedarai perjuangan ummat untuk menyelamatkan Pancasila,” tandasnya.

Sementara itu Anggota DPRD Sulsel dari Fraksi golkar Rahman Pina mengatakan terkait dengan penolakan Ruu HIP pihaknya sangat mendukung dan sebanyak 85 Anggota DPRd Sulsel melakukan penandatanganan terkait penolakan RUU HIp tersebut.

“Kita berharap agar maklumat dari sejumlah elemen masyarkat APEGTI ini dapat terselesaikan,” harap RP sapaan akrab Rahman Pina.

Pada kesempatan itu  sebanyak lima anggota DPRD Sulsel melakukan penandatangan maklumat penolakan pembahasan RUU HIP diantaranya Anggota Fraksi  Demokrat Selle Ks Dalle, Anggota Fraksi NasDem Ady Ansar, Rahman Pina dari Fraksi Golkar dan Debby Purnama dari Fraksi Golkar. (Hendrik)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Topik Terkait