oleh

Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Kapolres Luwu Timur Jadi Irup

MALILI, INIKATA.com – Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Luwu Timur, AKBP Indratmoko menjadi Inspektur Upacara (Irup) di apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Malili, Senin (17/8).

Apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka memperingati HUT RI Ke-75 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2020, serta sebagai bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Apel kehormatan dan renungan suci diawali dengan laporan komandan upacara dilanjutkan dengan menyalakan obor serta pembacaan ikrar kepada pahlawan yang telah gugur memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia oleh inspektur upacara.

Kapolres Luwu Timur, AKBP Indratmoko dalam amanatnya mengatakan, renungan suci di malam hari kemerdekaan dilakukan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur.

“Perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami, mereka berjuang untuk kemerdekaan dan perjuangan kita adalah mengisi kemerdekaan dengan karya dan pengabdian. Semoga amal ibadah para pahlawan diterima oleh Tuhan yang Maha Esa dan mendapatkan tempat yang layak disisinya,” ujar Indratmoko.

Apel kehormatan dan renungan suci dihadiri Bupati Luwu Timur, Thoriq Husler bersama Ketua DPRD, dan Anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah Luwu Timur, Bahri Suli, serta puluhan personil TNI/POLRI, POL PP dan ASN dalam lingkup Pemkab Luwu Timur. (Asril)

Komentar

Topik Terkait