oleh

Peringkat Ketiga IKPA, Kapolres Selayar Terima Penghargaan Dari KPPN

SELAYAR, INIKATA.com – Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) serahkan piagam penghargaan kepada Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Temmangnganro Machmud di ruang kerja Kapolres, Kamis (15/10).

Penghargaan diberikan kepada Kapolres dihadiri Waka Polres, Kompol Rahman, Kabagren dan Kasat Binmas, hadir pula Kepala Kantor Perpajakan Bulukumba.

Wali Kota Dani Fatma

Penghargaan melalui penilaian yang dilakukan kepada 27 Satuan Kerja (Satker) yang berada di wilayah KPPN, Benteng untuk Semester I tahun 2020.

Melalui kriteria yang cukup ketat yang dilakukan oleh Kementerian Keuangan melalui Kantor KPPN Benteng, tanpa campur tangan pihak lain.

“Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA), merupakan salah satu tools yang akan menjadi alat monitoring evaluasi dan pembinaan pelaksanaan anggaran Satuan Kerja (satker),” ujar Kepala KPPN Benteng, Sunaryo.

Dalam penilaiannya memilik 4 aspek yaitu, antara lain Aspek kesesuaian perencanaan terhadap pelaksanaan anggaran. Aspek efektifitas pelaksanaan kegiatan; Aspek efisiensi pelaksanaan kegiatan dan Aspek kepatuhan terhadap regulasi.

Lanjut dikatakannya, berdasarkan keempat hal tersebut Polres Kepulauan Selayar mendapat penghargaan IKPA peringkat ketiga yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor KPPN (Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara) Benteng dengan nilai 97.29.

“Berkaitan dengan hal tersebut maka perlu pemahaman seluruh unsur didalam pengelolaan anggaran tersebut karena realisasi anggaran tergantung seluruh unsur yang ada serta indikator-indikator penunjang didalam merealisasikan anggaran,” ucapnya.

Sementara Kapolres kepulauan Selayar AKBP Temmanganro Machmud kepada awak media menyampaikan, prestasi ini merupakan hasil kerja yang maksimal seluruh personil polres kepulauan Selayar yang perlu dipertahankan dan ditingkatkan. (Rizal)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Topik Terkait