oleh

Ilham Azikin Kukuhkan Pengurus Komunitas Pejuang Subuh Chapter Bantaeng

BANTAENG, INIKATA.com –  Dengan tekad mensyi’arkan salat Subuh agar seramai salat Jumat, sejumlah pengurus Komunitas Pejuang Subuh Chapter Bantaeng dikukuhkan oleh Bupati Bantaeng di Masjid Nurul Mujahid Pallantikang Borkal, Sabtu (17/10/2020).

Ketua Komunitas Pejuang Subuh (Kopjus) Chapter Bantaeng Muh.Yusuf dalam laporannya menyampaikan bahwa Lahirnya Komunitas Pejuang Subuh di Butta Toa ini tepat pada tanggal 1 Oktober 2020 yang juga diperingati sebagai Hari Kesaktian pancasila.

“Awalnya beranggotakan 5 orang dan ada 6 titik tempat safari salat Subuh berjamaah. Hari ini Alhamdulillah kami berjumlah sekitar kurang lebih 200 orang dan sejumlah masjid yang antrian menanti untuk dikunjungi,” ungkapnya.

Kata Rahmat, ini merupakan sebuah Rahmat untuk semua sebab komunitas Pejuang subuh lahir sebagai wadah pemersatu yang didalamnya tak ada warna dan kepentingan, murni semata untuk memakmurkan rumah Allah khususnya diwaktu subuh.

“Kami berharap keberadaan pejuang subuh ini mampu membawa berkah bagi kita semua untuk melaksanakan Ibadah, Berawal dari salat Subuh Insyaallah waktu shalat – salat yang lain akan mengikutinya,” kunci Ketua Kopjus Bantaeng.

Sementara itu Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin dalam arahannya menyampaikan dengan pengukuhan ini diharapkan menjadi cerminan dari komitmen sebuah komunitas yang akan menyebarkan dan menebarkan kebaikan di daerah kita ini.

“Tentu menjadi harapan yang besar bagi kita semua untuk menjadi wadah dalam saling mengingatkan dan memotivasi dalam beribadah khususnya di waktu subuh secara bersama – sama,” ucapnya.

Ilham juga berharap dengan lahirnya Komunitas ini mampu dirasakan manfaatnya oleh orang banyak, tidak eksklusif namun semakin kedepan lebih mampu memperlihatkan eksistensinya dalam memakmurkan masjid terkhusus pada Subuh hari.

Bupati juga mengungkapkan keutamaan salat subuh yang mampu ditebarkan dan menjadi motivasi buat kita semua.

“Salat subuh bersama mampu mengantar kita masuk surga, Shalat subuh berjamaah akan menghalangi kita masuk neraka, merupakan penjamin dari Allah SWT, salat subuh disaksikan para seluruh malaikat, salat subuh sama dengan salat semalam suntuk,” ungkapnya.

Acara pengukuhan Komunitas Pejuang Subuh Bantaeng diakhiri oleh ceramah Kepala Kantor Kementerian Agama Bantaeng, Muhammad Yunus dengan mengulas faedah salat malam dan manfaat salat subuh berjamah.

Dalam kegiatan ini pula turut diserahkan bantuan berupa paket pembersih masjid dari Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Bantaeng kepada Pengurus Masjid Nurul Jihad Borkal Pallantikang.

Turut hadir dalam kegiatan ini Forkopimda dan Sejumlah Kepala OPD Pemda Bantaeng serta Ketua Pengurus Komunitas Pejuang Subuh Bulukumba beserta rombongan. (Dirman)

Komentar